Política de Privacidade

 

Sobre Shopping.pt

No Shopping.pt  temos o compromisso de proteger sua privacidade. Esta Política de Privacidade aplica-se quando visita www.Shopping.pt.pt  ("Site") sem comprar nenhum produto e/ou quando usa os nossos serviços para comprar produtos neste site. Ao utilizar este site, está a aceitar a Política de Privacidade aqui descrita.

 

Sobre esta Política

Esta Política de Privacidade (juntamente com os Termos e Condições e qualquer outro documento nela referenciado), define as informações que recolhemos, as razões pelas quais o fazemos e como as podemos utilizar e partilhar. Ao visitar o nosso site, está a aceitar e a concordar com a nossa Política de Privacidade.

 

Páginas Webs de terceiros

O nosso site pode conter links de e para sites de parceiros, anunciantes e afiliados, entre outros. Se seguir um link para qualquer um desses sites, note que esta Política de Privacidade não se aplica a esses sites. Não nos responsabilizamos pelas políticas ou práticas de privacidade desses sites. Recomendamos, por isso, que  verifique as políticas de privacidade praticadas nestes sites antes de enviar quaisquer dados pessoais a esses sites.

 

Que informação recolhemos e como?

Quando interage connosco, seja utilizando o nosso site ou comunicando connosco, podem ser recolhidas as seguintes informações:

  • Informação que nos dá quando se regista numa conta no nosso site, faz uma encomenda, preenche formulários on-line (formulário de registo, questionários, concursos), opta por receber as nossas Newsletters e ofertas especiais, participa num concurso ou promoção, participa em funções de redes sociais com o nosso site ou simplesmente, se comunica connosco (por e-mail, telefone, Facebook ou outro).

Estas informações podem incluir o seu nome, endereço ou localização, número de telefone, endereço de email, data de nascimento, género, informação de compra para além de outra informação. Detalhes de pagamento efetuados no site não são armazenados no site.

  • Informações que nos permitem reconhecê-lo e às suas preferências e como usa este site. Isso evita que reinsira as informações novamente quando voltar ao site. Estes dados são recolhidos pelas cookies durante a sua navegação pelo site. Para mais informação veja abaixo mais informação.
  • Informações que os nossos sistemas de IT recolhem cada vez que visita o nosso site, que serão criadas ou gravadas automaticamente pelo nosso sistema de IT. Esta informação inclui:
    • cookies: definimos mais detalhes sobre cookies abaixo, mas esses pequenos arquivos de texto podem ajudar a melhorar a sua experiência com o site e tornar mais fácil a sua interação connosco. Isso pode incluir o armazenamento de suas preferências de localização para evitar que precise digitar novamente as informações ao retornar ou garantir que os itens que deseja solicitar não desaparecem à medida que navega entre as páginas de nosso site;
    • informações do dispositivo: as informações fornecidas pelo seu dispositivo serão diferentes dependendo do tipo de dispositivo que você está usando (seja um PC, Mac, iPhone, Android ou outro) e das configurações desse dispositivo, mas inclui o tipo de dispositivo que você possui (como um iPhone 6S ou Samsung Galaxy S7), o endereço IP do dispositivo, o navegador que está a usar, o seu fornecedor de rede móvel (para dispositivos móveis), as páginas que visitou, o seu fuso horário e localização do país, além de erros de pesquisa e 
  • Ao fazer login via Facebook ou Google ou vincular a sua conta no nosso site às suas contas do Facebook ou Google, está a dar permissão para obter determinadas informações e conteúdos dessas contas. O tipo de informação que podemos obter depende das suas configurações nessa conta e estarão sujeitos às suas políticas de privacidade.

 

Com quem partilhamos a sua informação?

Todas as informações pessoais que recolhemos serão utilizadas de acordo com o disposto no art. 13º-A da Lei 41/2004 de 18 de agosto, aditado pela Lei 46/2012 de 29 de agosto.

Os dados que recolhemos serão utilizados:

  • Para processar o seu pedido, para manter registos de garantia e para fornecer o serviço pós-venda (que pode passar os seus dados para uma outra organização para fornecer/entregar produtos ou serviços que tenha comprado e/ou para fornecer um serviço pós-venda).
  • Para realizar verificações de segurança (pode envolver comunicar os seus dados para o nosso parceiro de Verificação de Identidade, que irá verificar os detalhes do que lhes comunicarmos.Isso ajuda a protegê-lo a si e a nós de transações fraudulentas).
  • Para cumprir os requisitos legais (por exemplo, se comprar um produto com entrega,podemos utilizar terceiros para realizar determinadas atividades, tais como o processamento e classificação de dados, monitorização como os clientes usam o nosso site e enviar os nossos e-mails para nós.
  • Gostaríamos também de informá-lo das várias promoções, produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Pode ser contactado por correio, e-mail, telefone, SMS ou qualquer outro que consideremos adequado, incluindo novas tecnologias. Se desejar receber essas comunicações, por favor, aceda à sua conta e seleccione “Subscrições da Newsletter”.

 

Cookies

O Shopping.pt usa cookies de acordo com a Lei n.º 5/2004, de 10 de Fevereiro da Lei das Comunicações Eletrónicas.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto descarregados e guardados no smartphone, tablet, computador, ou em qualquer outro equipamento de armazenamento de dados com sistema operativo e com acesso à Internet, através do navegador (browser) e que contém informações sobre as preferências e a navegação do utilizador, não incluindo, dados pessoais. As cookies não apresentam nenhum perigo para o equipamento que estiver a usar, consiste apenas em texto, não pode conter vírus e não ocupa virtualmente qualquer espaço no seu equipamento. 

Os cookies são essenciais para o utilizador aceder a conteúdos e serviços, são utilizados para armazenar as preferências do utilizador a nível do interesse, necessidade e utilidade o que permite uma navegação mais rápida e eficiente. Não danificam o equipamento do utilizador e o facto de estarem ativos permitem identificar e solucionar possíveis erros que possam surgir.

A ativação da utilização de cookies durante a navegação no nosso site é completamente voluntária. O utilizador pode optar por aceitar ou recusar cookies, a maior parte dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas o utilizador pode alterar a configuração do navegador para recusar os cookies. Informamo-lo que se estiverem desativados, a navegação neste site pode não ser a ideal e algumas funcionalidades podem deixar de funcionar.

Existem dois tipos de cookies: cookies de sessão e cookies que são guardadas permanentemente no seu computador. O primeiro tipo de cookie que é mais usado são as cookies de sessão. Durante o tempo em que visita o site, o nosso servidor atribui ao seu browser um fio condutor único de forma a que não seja confundido com outros visitantes. Uma cookie de sessão nunca é armazenada permanentemente no seu computador e desaparece assim que fecha o seu browser. Para usar o site do Shopping.pt.pt  sem qualquer problema deve aceitar as cookies. 

O segundo tipo de cookie armazena permanentemente um ficheiro no equipamento que estiver a usar.. Este tipo de cookie é usado para rastrear como é que os visitantes se movimentam pelo site. Isto é apenas utilizado para oferecer aos visitantes um melhor serviço e suporte. Os ficheiros de texto podem ser eliminados. No site Shopping.pt.pt utilizamos este tipo de cookie para poder rastrear o seu carrinho de compras e para reter estatísticas dos nossos visitantes. A informação guardada no seu equipamento é apenas um número único, sem qualquer conexão a informação pessoal. 

 

Segurança

Preocupamo-nos com a segurança e, a privacidade de dados, é para nós de extrema importância. Os dados pessoais que compartilha connosco, são processados e protegidos  de acordo com o Regulamento Geral sobre a Protecção de dados EU 679/2016.

Os nossos esforços vão no sentido de garantir não só a segurança no processo de compra, bem como garantir a privacidade das informações pessoais que compartilha connosco, usando medidas de segurança rigorosas para tornar o nosso site seguro, incluindo:

  • usando um Secure Socket Layer (“SSL”) para criptografar os dados pessoais que nos envia durante o processo de encomenda (incluindo quaisquer informações financeiras, como detalhes de cartão de crédito ou débito);
  • exigindo que você crie  uma senha para aceder à sua conta no nosso site;
  • não manter detalhes do seu cartão de crédito ou débito que permitiriam a terceiros realizar transações usando esse cartão de crédito ou débito (como seu número CCV); e
  • monitorando regularmente nossos servidores e sistemas de IT quanto a possíveis vulnerabilidades e ataques. Infelizmente, apesar disso, a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura. Não podemos garantir a segurança dos seus dados pessoais transmitidos para ou através do nosso site, e qualquer transmissão é por sua conta e risco. Em particular, lembre-se de que, se você divulgar voluntariamente informações pessoais on-line num ambiente não protegido (como um quadro de mensagens, uma lista de compras ou em áreas de mensagens), essas informações podem ser recolhidas e usadas por outras pessoas fora do nosso controlo.

 

Entre em contacto connosco e aceda à sua informação pessoal

Todas as informações que recolhemos ou que nos fornece são controladas pela Shopping.pt.pt  e de acordo com a regulação geral de proteção de dados (GDPR) EU 679/2016, incluindo o direito de ver todas as informações pessoais que mantemos sobre si, de exigir que corrijamos quaisquer imprecisões em suas informações pessoais ou de se opor a que certas informações sejam armazenados ou usados ​​(incluindo solicitar que paremos de enviar comunicações de marketing). 

Pode atualizar os seus dados pessoais diretamente na área pessoal do site (conta cliente) ou se tiver alguma dúvida ou preocupação sobre esta Política de Privacidade, entre em contato connosco usando o formulário de contacto ou pelo e-mail info@shopping.pt.

 

Atualizações desta política

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em Setembro de 2020. Quaisquer alterações que possamos fazer nesta Política de Privacidade no futuro serão publicadas nesta página e, quando apropriado, notificá-lo-emos por e-mail. Por favor, verifique regularmente para se manter informado sobre atualizações ou mudanças nesta Política de Privacidade.